***

Ещё душа стремится в высь,
Мечты о счастье взгляд туманят,
Но, за плечами - прожитая жизнь.
Она меня, как камень, книзу тянет.

А этот камень, он у каждого из нас :
Болезни, беды, хлопоты, заботы...
Хоть ты кричи! И слезы хоть из глаз,
Мне никогда уж не расправить крыльев для полёта.

Жизнь прошлая, семья... Неужто, это - груз?
И, для того, чтобы летать, преграда?
Себе самой сказать не побоюсь :
Взлететь я не смогу? Да и не надо!


Рецензии