Своё мы прошлое встречали

Своё мы прошлое встречали,
Только не ведаем когда.
Его пожалуй провожали,
С ним расставались навсегда.

С ним провожали свои ночи,
Ну и наверное свои дни.
К нему приподнимали очи,
На том изведанном пути.

В нём вкладывали смысл однако,
Ну а тем более времена.
Быть и наверное когда-то,
Листали с ним сами года.

С ним пожинали ненароком,
Заслуженные только плоды.
Но жизнь оказывалась уроком,
Ну прямо кладезь воплоти.

Действительно не замечали,
Сами творения иногда.
Через себя вновь пропускали,
Иные судьбы наверняка.

Но видимо лишь в настоящем,
Находимся как и всегда.
Лишь только думаем о прошлом,
Которое призрачное во все века.

С которым вовсе не придётся,
Те самые будни коротать.
Которое и не вернётся,
Ему лишь летописи есть под стать.

А нынче просто наваждение,
Знакомые лица, имена.
Да неужели от рождения,
Пытались мы найти себя.

И будто бы в калейдоскопе,
Запечатлелись времена.
На фотографиях на обороте,
Даты и с кем наверняка.

Где же такими оказались,
С кем коротали свои дни.
Будто такими же остались,
Уж очень близкие черты.

Порой становится нам больно,
То прошлое опять встречать.
Его осуждать довольно сложно,
Нельзя кого-то обвинять.

Нельзя терять самообладание,
Чувства испытывать без конца.
Остались прежнего мгновения,
В нашей душе, да и в сердца.

Но настоящее стремится,
Нечто иное воссоздать.
Оно почти, что и не снится,
Его возможно созерцать.

А будущее лишь рисует,
Свои оттенки иногда.
И видимо не повторяет,
Уже минувшие года.


Рецензии