Смены сезонов

ПРО СМЕНЫ СЕЗОНОВ В КАЛЕНДАРЕ,
И ПРО ВЕЧНОЕ ЛЕТО, ЧТО НА ДВОРЕ.

Тяжелая жизнь во Флориде нас ждёт,
Нам календарь тут бессовестно  врёт.
Хоть сезоны меняются в календаре,
Но тут Лето всегда за окном на дворе.

Здесь Осени желтой хочется нам,
Скучаем мы тут по осенним дождям.
Но листва не меняет зелёный  цвет,
Здесь вечно тепло, здесь Осени нет.

Календарь показал - Зима пришла,
Вышел во двор там, как летом жара,
Нет морозов и снежной нет белизны,
Об этом мы здесь видим лишь сны.

Вот после условной, холодной Зимы,
Мы думаем, что дождались Весны,
Но нет ни почек, ни нежной листвы,
Подснежников нет и под снегом травы.

Наконец, всё совпало с календарём,
Как он нам показал так мы и живём.
Жаркое Лето, днём солнце в зените,
Всюду яркие краски куда ни смотрите.

Нам перебраться бы всем во Флориду,
Не по паспорту жить, а по внешнему виду.
Не по смене сезонов, что в календаре,
А по солнечным дням, что здесь на дворе.

Наслаждаться теплом бы близких друзей,
Приездам и внуков, и взрослых детей.
Не жалеть бы напрасно по года сезонам,
А жить по летним Флоридским законам.

Фред Хананов                19 июля 2021 г.


Рецензии