Кошки и котята

Наша Мурка кушает,
Никого не слушает,
После – умывается,
Лапкой утирается.
У неё котятки -
Славные ребятки:
Кто-то греет ушки,
Кто-то греет пятки,
Кто-то греет спинку,
Кто-то греет хвост и бок -
Получается клубок!
Пёстрый и пышный,
Мягкий и пушистый!

Ведь они совсем ещё маленькие.

Подросли котятки,
Стали играть в прятки,
Бегают в припрыжку,
Хвать за хвостик мышку!
Вот на мышку смотрят,
Шалуны-котята,
В лапках оказался
Хвост родного брата.


Рецензии