Слово не воробей, вылетит, не поймаешь... пародия

Сколько слов есть на свете обидных и злых,
Даже и недосказанных кем-то вдогонку,
Слов неправды и зависти, гнусной хулы,
С изощренною лестью, коварной и тонкой!

А бывает, по глупости что-то сболтнешь,
И попробуй, поймай улетевшую глупость.
А в свое оправдание слов не найдешь,
Демонстрируя всем и бездарность, и тупость.

Говорят, слово ранит! А может убить!
Даже если шептать, чтоб без лишнего шума.
Нанесенных обид разве можно забыть?
А ведь кто-то сказал, ни о чем не подумав.

Не спеши говорить, чтобы дружбу сберечь!
Кто сейчас вспомнит слово, что было вначале?
Пусть другой произнес гениальную речь,
Но еще гениальнее Вы... промолчали!


Рецензии
Мудрость народная: "Молчание - золото".
Возможно, не всегда нужно молчать, но, чтобы что-то сказать,
надо прежде подумать, - это точно!
С уважением,

Лариса Бестужева   15.12.2021 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.