потоп

Ни стон соловьиной свирели,
Ни лёгких шмелей бубенцы,
Нас предупредить не сумели
О скором разливе Янцзы.

Земля ненадёжной прослойкой
Выскальзывала из-под ног.
Лихой, разухабистой тройкой
Летел по проспекту поток.

Озёрами стыли поляны,
Вулканами выли холмы,
Река клокотала в гортани
Взывала к рассвету из тьмы.

Украдкой заглядывал в недра
Певец золотистой гряды,
Когда неподъемное небо
Смывали потоки воды.

Все то, что галдело в партере,
В момент оказалось на дне.
Ну как после этого верить
Ограде, кирпичной стене?!

………………………………………………………………………..

О, Ваше плодородие, Земля,
Безжалостная, как сама природа,
Собою ли укроешь ты меня,
Водою ли укроешь ты меня,
В который месяц и какого дня
Какого года?


Рецензии