Никто никому

В городе N, коем я оказался случайно,
люди ходят вычурно странно,
и глаза такие стеклянные (не иначе как манекены)
Признаюсь, до жути я испугался

Долго не мог подойти ни к кому,
чтобы хоть что-то спросить
И воздух мне показался сильно
разряжен
И тишина везде и вокруг

Неужто не оклемался после дружной
посиделки «за брата, за свата, за мир,
за семью»?
Ух, ёпта-вевеска 2030й с лозунгом
«никто-никому»

Достал из кармана пачку тех самых,
дымящих
Огляделся, подумал, вдруг я здесь
спящий?
Затянулся, ущипнул себя за губу-
я настоящий..и вспомнил

Когда-то нам объявили войну-
без крови, без боя-
разделяли в полном бреду
Пока мы громко боялись,
устои все поменяли

Никто не услышал мольбу..
Ушаты звенящего лязга..
Желание быть в общем строю
заменило «за брата, за свата, за мир,
за семью»

Когда-то, сидя на травке зеленой,
я мог быть хоть немного свободным
Не знаю, как здесь оказался,
обезумевшим и непонятным

Ладно, подойду к человеку, на всякий-
спрошу:
«Вы не подскажите время?»

Что-то в голову прилетело!
Больше ничего не скажу..
Прощайте-уйду немного голодным
по той самой-духовной «еде»..


Рецензии