Стереотипы

Шаблоны "мышления" бьют наповал,
Коль с ложью замешаны наверняка.
А лжи этой с детства громадный вал —
Утопит он каждого здесь бедняка.

Та ложь перемешана с правды зерном,
Но мало той правды — лишь только сигнал,
Что ты окружен здесь не только дерьмом;
И то усыпляет — ты тихо пропал.

В уме мешанина здесь создана так,
Что гадкое рабство скрывает фигня,
Что мало реальна, а ты же — мудак,
Который сусолит фигню эту день ото дня.

И в том лженаука основа всего —
Там той мешанины громадный вагон. 
То нелюди гадкой над всем торжество —
В уме ведь устроен здесь также загон.

Поэтому надо любой постулат
Проверить детектором новых наук.
Ведь ложью здесь правит фашистский гад,
Кусает лжезнанием как ядовитый паук.

Ну а для начала ничему ты не верь  —
Возьми интуицию в защиту себе:
Твой внутренний голос к светлой правде та дверь,
Что также поможет здесь тебе и в борьбе.

Борьба за свободу здесь главная цель —
Фашизм уж поставил на людях всех крест.
Мы все пропадем, коль забьемся все в щель,
Ведь нет на Земле уже свободных мест.


Рецензии