Тепрерь

Меня берегло небо,
Белесое, словно выгоревшее
И никого, не было,,
Лишь старое Городище.
Журчал ручеёк в Ивицу -
Речушку малую,
Где рядом была криница
Старая...
Тут кончалась дорога,
Тут стояд город Устюжна.
Оббивали проги
Девкам лучшим.
Звонили в городе кузницы,
Коптили литейные печи.
Мощёными были улицы.
Тут и сбирались на Вече.

Теперь тут тихо и глухо...
Теперь жизнь течет рядом,
Как говорят: "Ни пуха!"
Чинушам и конокрадам.
12.07.21


Рецензии