Дочь феи

На ёлочных игрушках блик дрогнул от свечи
И девочка в веснушках с улыбкой у двери,
Не хочет этой ночью укладываться спать
Снегурочку вочию ей хочется встречать.

«На улицы ложится искриться снег ковром
Я с вьюгой поиграться и спеть хочу вдвоём,
Дай мама мне минутку взглянуть одним глазком
Весёленькую шутку услышать за окном.

Ты слышишь, как там воет подруженька пурга
За домом нашим бродит ей грустно без меня,
Давай-ка в гости сходим где сказочная быль
Печаль с пути прогоним как буйный ветер пыль.

Увидим чудо в небе свет лунный высоко
Гулять зимой не худо два часика всего»,
А фея мать смеётся, дочь на руки берёт
И песню колыбели ей ласково поёт.

К груди дочурка жмётся и носиком сопит
-Вернётся эта сказка?- с дремотой говорит,
А фея отвечает: «Не бойся ведь она
Все ночи дни летает дел много не до сна.

К детишкам в гости ходит с гостинцами всегда
А кто не спит, не дарит подарки никогда»,
И мягкий светлый волос ласкает мать любя
И сном под нежный голос смыкаются глаза.


                Ваенга 03 марта 1992 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии