Какой вам день нарисовать?..

                От возможности - нет,к возможности - есть,
                отсутствует дисциплина,
                сегодня проснулся чуть свет,то-есть,
                а утро рисует картину:

                ну,не проспал,просто проснулся,
                и посмотрел и оглянулся,
                мазки на холсте широкие,
                где плавные,где крутобокие:

                что дорисует проказник-день,
                из красок,чтобы понравиться,
                пририсует в полдень густую тень,
                а к вечеру солнцем исправится:

                даль удивлённая мне близка,
                неразборчива,но понятна,
                звенит она мухой возле виска,
                дисциплинирует внятно:

                утро устало и я отдохнул,
                серым нависло небо,
                серость ушла,ей подмигнул,
                день срисовал небыль:

                радует день,находчив художник,
                главное,чтобы простила природа,
                в своей многокрасочности хоровода,
                не проявлялась сегодня,как дождик.

                Июль 19.2021 г.

               











 


Рецензии