Песочные часы

Тихо движутся стрелки по кругу,
Выбивая во времени брешь,
И внимая их мерному звуку,
Я, вдруг, понял забавную весчь –

На одном циферблате вместили
Продолжительность целого дня,
Спрятав в вязи арабской цифири,
Все значения, кроме нуля.

И живут между ними, как тени
Полдень, вечер, восход и закат,
Только этому изобретенью,
Почему-то не очень я рад.

Я старинным часам доверяю,
Где песчинки текут, как река,
И движеньем своим отмеряют
И секунды, и дни, и века.

Не стрекочут кузнечиком стрелки,
Не мелькает в них маятник-кнут,
И в пылинках, как зёрнышки мелких,
Все мгновения дружно живут.

И какая б волна не качала,
Колбу медленно перевернув,
Есть возможность начать всё с начала,
Птицу счастья рукой не вспугнув!


Рецензии