Кончен день закатом бесподобно

Кончен день закатом бесподобно.
Миновал багряный небосвод.
Дьявол за окном взирает злобно,
Каждый раз моих страданий ждёт.

Злобно и задачливо взирает.
Выжидает слабостей моих.
Думает, поддамся, променяю
Вечность на желания свои.

Шлет своих гонцов и негодует,
Ведь своих он целей не достиг.
День за днём неистово лютует,
Лжец, хвастун, предатель, клеветник.

Хочется во что бы то ни стало
Верность сохранить тебе, мой Бог.
Даже если жизнь меня достала,
Помоги в пути не сбиться с ног.


Рецензии