Белая береза

Береза белая, ты одинокая,
никто не хочет с тобою быть,
ты не нужна седому тополю,
ему не надобно тебя любить!

А ты все маешься и сокрушаешься,
не можешь ты его забыть,
и тянешь веточки к седому тополю,
ведь без него тебе не жить!

С тоской своей ты не справляешься,
поникла ты и вся дрожишь,
сказать ему" люблю!" пытаешься,
но одинокая, как тень, стоишь.

Другую любит он, а ты не надобна,
он будет веточки ее ласкать,
и тебе больно видеть счастье их,
ты можешь просто уже завять.


Но ты надеешься что он воротится,
он бросит иву, что зло творит,
что наговорами и злыми сплетнями
тебя все хочет погубить!

И ты в слезах  ему под ноги бросишься,
в порыве яростном прильнешь к нему,
в своем отчаянье промолвишь"родненький,
я без тебя жить не хочу!"


Рецензии