Если ты ждешь какого-то знака

Если ты ждешь какого-то знака,
То вот тебе флаг, нагайка, рубаха,
Вот тебе песня под марш на рассвете,
Вот понедельник и звезд с неба ветер,
Вот слов из поддержки и лести письмо,
Вот меньший здесь знак, вот больший, равно,
Медаль за отвагу, шеврон на пальто,
Днем гром среди неба, птица в окно,
Сердечный удар, баритон из трюмо,
Вот выстрел, хлопок, зажженный маяк,
И путь, чтобы сделать на нём первый шаг,
Вот знак интеграла, проход запрещен,
Телец Зодиака, Весы, Скорпион.
Вот зеркало, утром увидеть себя
И вспомнить, что ты пробудился не зря.


Рецензии