Не гадай на ромашке

  Встретил однажды я девушку с ромашками на лугу.
Словно из песни Рябинушку тонкую на берегу.
И захотел речи нежные молвить я девушке той,
Дубом прикинуться ссуженым Рябинушке молодой.

          Говорил: не гадай на ромашках, не гуляй по зелёным лугам.
          Нет тебя ни желанней, ни краше, - я тебе своё сердце отдам!

Девушка та улыбнулася, в глазках огонь потайной,
Будто к душе прикоснулася  улыбкою озорной.
Сладким ответила голосом с лёгкой иронией в нём:
-Рада знакомству я с молодцем, но... у Рябины есть Клён.-

Что вы, ромашки, наделали? Где мои сон и покой?
Сказ, лепесточеки белые, я ожидал не такой.
Годы, вы, годы, чудесные - чувства большого рассвет,
Слово серьёзное веское - строгое девичье "нет".


Рецензии