Или надежду и волненье...

Зачем пытаться
так сопротивляться.
И трудности создавать.
Чтоб не решать.
Уйти от всех проблем.
Никак от этого
не станет легче всем.
Не пожалеешь ли потом.
Что будешь так ты обделён.
Лишён той радости ответной.
Не обогреют так теплом.
Ты в этом мире затерялся.
Не можешь сделать выбор.
Так Е.Баратынский
поможет и подскажет.
К нему и обратимся.
Ему уж это точно не вновинку.
И ничего не стоит.
А если стоит, то так много.
"... на выбор мудрости людей:
Или надежду и волнение,
Иль безнадежность и покой".
Ты за какой.
Чтоб не нарушить свой покой.
Или за надежду.
А может быть,
рискнем за чувства.
Чтобы не быть
таким уж безмятежным.
А как быть с жертвой.
Во имя любви.
И что сказать
или ответить Богу при этом.
И хочешь ли ты так быть
вечен и не погрешен
в своей любви.


Рецензии