За рекой в небе звёзды уже не сияли

За рекой звёзды в небе уже не сияли,
Занимался рассвет, в себя день  приходил…
Твои губы – прощай, мне устало шептали,
Я молчал, не хотел говорить – разлюбил…

Твоё сердце тихонько, всё зная, стучало,
И глаза не хотели смотреть на меня.
А душа, всё надеясь на что-то, страдала,
И боялась тоскливого, серого,  дня.

Жаль тебя, но  ведь в жизни бывает такое –
День приходит, приносит печали с собой.
И ругался, и спорил я в мыслях с судьбою,
Но милей мне сегодня другая любовь.

Не простишь, не разлюбишь меня, понимаю,
Под венец с другим гордо венчаться пойдёшь,
Но, другого,  когда-то в ночи обнимая,
Меня вспомнив, наверно, тихонько вздохнёшь.

Не прошу, не скажу – всё забудь, дорогая,
Не утешу – не плачь, печаль скоро пройдёт.
Промолчу, лишь вздохну, сам себя проклиная,
И не зная, с другой завтра что меня ждёт.


Рецензии