***

Перед тобою упадёт замок
И отопрётся ржавая калитка,
И шагу гулко отзовётся плитка,
Ритм отбивая злых избитых строк.

Здесь ни души, ни шороха. Стоишь.
Наверное, здесь раньше птицы пели,
И сочные плоды, быть может, ели,
Их дух цветочный ещё помнит тишь.

Лишь забытье теперь, излившееся в тьму,
Заполонило тусклые тропинки
И меж стволов порхают злые льдинки
Слепых зрачков, сочащих зла чуму.

То тени стылые, изваянная ложь.
Что кто-то вызволил из логова гордыни.
Чьи когти острые нутро способны вынуть
И изорвать. Но только их не трожь.

Там, в центре сада, мёртвой розы куст,
Его до корня высушила жажда.
К нему ступай, не слушая злых уст,
Слов из теней тех скажет много каждый.

Пусть розы нежный аромат простыл,
Броня шипов колючих не опасна
И прежний не застала её пыл,
Ты точно помнишь, как она прекрасна.

Водой из родника её полей
И купол нарисуй ей попрочней,
И с наступленьем яростной весны,
Окончатся, быть может, её сны.


Рецензии