Деревенька моя

Деревенька моя, далеко от меня
там метели, снега,
там зима - как зима,
там родня вся моя.

Там живут не спеша:
печку топят с утра,
из колодца вода,
всё как было тогда,
когда мама была,
Когда бегала я босиком по траве
и купалась в прозрачной и тихой реке...

Изменилась с тех пор деревенька моя:
интернет и "мобилка," в детских руках,
украинская мова у всех на устах
но на суржике, как говорили,
до сих пор говорят...

Опустевшие избы, как призрак стоят
и,с утра и до ночи, им с экрана твердят:
"что Россия цэ ворог, а Америка - брат."
И растут там - " петлюры, мазепы, бандеры"
и не помнят, как гнали фашистов
их прадеды, деды - до Берлина,
до самой Победы!
Что бесплатно Союз их учил и лечил,
и в Советском Союзе,
Украина Республикой стала!...

И в Союзе она - королевой была:
вместе строили им города.
заводы, дома,
в садик ходила вся детвора,
и работа была, и не ездили
мыть унитазы в Европу,
и мыть европейские попы...
И жили достойно и дружно все мы,
и прочный был мир, тогда, на Земле.

Далеко, далеко деревенька моя,
там метели, снега,
там война на Донбассе,
там война и в умах:
Заблудились там люди в паутине
обмана и зла,
и печаль затаилась
там по углам...
 


Рецензии