Читал тебе свою поэму...

Читал тебе свою поэму,
Простую сказку о Любви.
Не новую я выбрал тему,
Кипели страсти на крови,

Любовники в ночи спасались,
За ними гнались по пятам,
И на мечах на шпагах дрались,
Стоял вселенский шум и гам.

Уже к закату движет лето,
И скоро свадебный обряд,
А ты как будто бродишь где-то,
Прикрыты веки, спрятан взгляд.

И я от страха каменею:
НеУжели подруга спит?
Я затихаю, встать не смею,
И вдруг она мне говорит:

“Что за стихи ты сочиняешь?
И что за фабула у них,
Как будто в облаках летаешь,
Забыв совсем о днях земных.

Давно пора копать картошку,
И помидоры засолить,
Сводить к ветеринару кошку,
К зиме дровишки не забыть.”

Она мне много говорила,
А я сидел захлопнув рот,
И слов её огонь и сила
Уж сколько лет мне сердце жжёт.


Рецензии