Маме

Как же это было давно
Как же это было недавно
Юность, дождь за окном идёт
В тишине пишу стих о маме

Подбираю рифму к словам
В сердце много чего накопилось
Ту любовь, что живёт в сердце, тАм!
Вместить в строки не хватит силы

Слов так много и чувства свои
Передать боюсь не возможно
Душу вывернуть, рассказать
Это очень наверное сложно

С первых дней, с первых слов и шагов
Мысли, чувства, переживания
Жизнь свою и душу свою
Я хочу открыть тебе, мама

И не буду я маленькой - Нет!
Время это уже пролетело
Но так хочется в детство мне
Вспомнить, как хорошо там было

Где ходила с сумкой твоей
И твои каблуки я носила
Представляя себя большой
И я знала - буду счастливой

Жизнь большая вся впереди
Столько планов, побед, достижений
Юность, молодость, зрелость уже
В один миг всё пролетело

Не вернуться в детство уже
И ношу каблуки свои я
Сумки тоже уже свои
Не беру у тебя взаймы я

Но так хочется мне туда
В моё детство, где ты молодая
Изменить бы я  всё смогла
И была б ты совсем другая

Стройка, рис, сапоги зимой
Своё дело сделали разом
На здоровье это твоём
Отразилось практически сразу

С кладом этим теперь живёшь
С грузом тем, что тебе достался
Так по жизни со всем и идёшь
И несёшь это всё отважно

Но я рядом, с тобой всегда
Ты богатая -  это точно
С тобой внучка, правнучка, зять
Позавидовать любой может

Ты одна из семьи своей
Видишь в нас своё продолженье
Дочка, внучка, правнучка есть
Это третье твоё поколенье

Наделил Бог тебя судьбой
Показал жизнь тебе во всех красках
Живи, радуйся, мы с тобой
Вместе мы и это прекрасно


Рецензии