Жизнь. До и после... Два Я

48

А более боюсь оставить тело!
Послушав Душу - Душу отпустить,
Не зная, что Душа моя хотела?
А вдруг себя решила возвратить

В Небесный Дом, в Духовную Обитель -
Она духовный, я телесный житель!
Земное я собою дорожит
И, сколь ни умничай, почуяв смерть дрожит!..

Ещё недавно в душу я не верил:
Жил телом чувствуя и думал головой,
Смирялся с одноразовой судьбой
И возраст свой от дня рожденья мерил...

Во мне Душа меня намного старше!
А телу с ней, теперь, расстаться страшно...

                19.7.2021


Рецензии