Расплескался Свет над лесом..

Расплескался Свет над лесом..,
Над сомлевшею рекой...
Солнце смотрит с интересом,
Отправляясь на покой...
Волны тихо плещут Златом...
И под птичьи голоса
Над малиновым Закатом
Жаром пышут небеса...
Ветра нету, стих под вечер...
Облекая Души в Плоть,
Зажигает Звезды-Свечи
Сам, наверное, Господь...
Вот последний раз вздохнула
Предвечерняя Заря... -
Солнце в водах утонуло,
Ярким пламенем горя...
Тьма вселенская настала,
Будоража нашу кровь..
И спустилась с Пьедестала
Многоликая Любовь..
Стёрлись грани Светотени...
Пред Величием стихий
Опускаюсь на колени
И шепчу свои Стихи...
Нам Стихии неподвластны,
Вечен странный бег Планет
Их Движение.. Прекрасно,
Даже если Цели нет...
Есть сомнения в Поэте.. -
Если Звезды.. догорят,
Кто увидит на Рассвете,
Как рождается Заря?!..
 Я сейчас увидел в Цвете-
Если вдруг погаснет Свет,
Кто прочтёт Стихи о Лете,
Если Лета больше.. Нет?!
Если вдруг исчезнут Люди..,
Вся Вселенная... падёт... -
Ничего уже не будет,
Даже Солнце не взойдёт..!

Эти мысли Тьма рождает... -
Люди, вовсе, ни при чем... -
На рассвете Страх растает
С первым солнечным Лучом!
Глянет Солнце сонным глазом
На дрожащий Мир земной...,
Оживёт Планета сразу...,
Зябко  кутаясь в... Покой...
И рассеются Туманом
Расписные Миражи...
И раскроются Обманы
В виде Пропасти во ржи...
Непонятное... Пугает...
Неизвестное влечёт...
Лёд Безверия растает,
Время Истины придёт!
А пока Звезда мерцает...
Посреди пустой Ночи,
Стих отчаянно питает
Огонёк моей Свечи...


Рецензии
А может и так быть:свеча сгорела ночью,и рассвет уже не наступил.Апокалипсис.((

Лара Зингл   24.07.2021 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.