А многое...

А многое мне стало ясно,
Как ни глупа была порой.
Не говорю, что я прекрасна,
Что, мол, горжусь сама собой.

Но все же знаю: эта ясность
Не просто так ко мне пришла.
Нагрянула, как будто гласность,
Явилась, как величина.

И стёрла то, что было прежде.
Преобразила меня так,
Что не поверю я невежде,
Не оскорбит меня дурак.

Что никаких подруг не надо:
Пожалуй, выберу врагов.
Что я не всем на свете рада,
Не всех на свете чту богов,

Ни на кого не обижаюсь
(Что обижалась - не беда).
Что проклинала вас, я каюсь,
Моих ошибок череда.


Рецензии