Детство

Родился, роддом, попал я в общагу
Рабочих завода, которого нет,
И видел, как люди вливали спиртягу,
Зверели они через несколько лет.

Соседка в крови - муж пьяный пришёл,
Он праздник отметил, День моряка,
Теперь она плачет, и дула прицел
Стоит прям напротив виска…

Гуляя по эти большим коридорам,
Смотрел на картину изнанки души,
Уверен был точно, идёт всё по нормам,
Боялся чуть только цыганских машин.

Мир меньше теперь, я рос постепенно,
Уже появилась в зубах сигарета,
Мне в девять предложат укол внутривенно,
Но страх победил, пусть ложка нагрета.

Другая появится в жизни зараза,
Кто клеем дышал, ну а автор бензином,
У ЗАГСа мы мелочи срежем ещё раз,
Припрятав потом её за магазином.

С годами лишь чувство тёплой печали,
Ведь это всё юность, она же не старость,
Сейчас стало образом, будто засняли,
Убавив при этом палитру и яркость.


Рецензии