Чаянный гость

По течению, неспешно, обгоняя себя,
Изумрудная льется ключевая вода.
А по нею роскошно, сполна в бархат одет,
Проплывает хранитель - не то в ночь, не то в свет.

Сорок дней и ночей он плывет за звездой,
Всех кто грешен целует, исцеляя собой.
Но а те кто не верил, говоря, что он миф,
Свои чувства сжигали, бросая в обрыв.

На пути его чаянных вдоволь чудес -
Вурдалаки и бесы, и персидский купец.
Но он верен мечте и он жив, пока жив...
Узурпатору смерть, а паломнику жизнь!

Вечный путь и соблазн уснуть навсегда
Пробирает до дрожи без фальшивого сна.
Его будут судить за благие дела,
А на сердце тревожно, будто судят меня.

19 июля, 2021 год


Рецензии