Последнее слово

Я шел по дамбе
Так тихо и не спеша,
Смотрел сквозь глаза
На лица чужие.
Не грустно мне было,
Но вспомнишь - она,
Те чужие глаза,
Что были родными.
И шедши напротив,
Напротив меня
Я вижу их вновь,
Они - золотые.
Но, знаешь,
Совсем ничего не тая,
Они показались мне
Лишь холостыми.
Последний рубеж
Я иду рядом с ней
И мне не хотелось вернуться.
В своем подсознании
Я сказал ей : "привет",
И медленно так улыбнулся.
Но мимо пройдя
И молчание в ответ -
Сказали последнее слово.
Я мимо прошел,
Не оставив надежд
Все же закончилось громко.


Рецензии