Москва

Из села да в стольный град
Переехал я недавно,
Посшибать чужих оград
Здесь уже успел изрядно.

Мыслят люди по-иному,
Быт и речь свою ведут,
Мне-то проще по старинке,
Мир увидев не с картинки,

Для решения проблемы
Быстрый метод применить,
Не нужны ведь и дилеммы,
Чтоб врага пустить на нить.

Гардероб тут вдруг явился
Сильно темным для аллей,
Провести раз параллель -
Мой прикид для алкашей.

Про походку все понятно,
Будто груз несу тяжёлый,
Ну и речь порой невнятна,
Матерщина и отвратна.

Испытал культурный шок,
Словно жизнь наоборот,
Люди сыпят порошок -
Вот такой водоворот.

Мальчик женское надел,
И считает это модой,
Но не я его судил,
А мужик, сидя за Шкодой.

Всё иначе мне казалось,
Правда вылилась такой,
Хорошо, что на вокзале
Я купил билет домой.


Рецензии