Мы чаще видим то, что надо нам

Мы чаще видим то, что надо нам.

И в буйном океане,
Мы не заметим лиц
тонущих людей.

Как в тихом море,
Мы не увидим крови и интриги,
Лишь полное спокойствие души,
Нахлынет с волнами на брег.

И сидя с музыкой у каменной красоты,
Мы смотрим лишь под ноги,
Когда пред нами –
Величие природы.

Мы чаще видим то, что надо нам.

Мы не взирая на объёмные просторы,
Идём лишь по прямой
Желая сразу результата,
Без тех красот, что можно воссоздать.

И крикнешь в океан,
как любишь ты его.
Ну а в ответ ты лишь получишь брызги волн,
А он не стихнет ему просто наплевать.

Ты будешь громко и истошно орать,
Пока не пересохнет в горле.

И ты захочешь окунуться,
Почувствовать ту свежесть, боль,
Что он принёс с других земель
Но знаешь что утонешь.

И мы всё чаще видим то, что надо нам.

Ты будешь в нём тонуть
Но не всерьёз,
А делая лишь вид что всё не так,
И всё не то.
Внимание САРКАЗМ, оно и хорошо.

Ты будешь слёзы лить
И не бояться.
Ведь океан, веками,
Людские собирает слёзы и дерьмо.


Рецензии