Жизнь. До и после... Первый опыт

47

Расслабиться сознанием и чувством,
В спокойствии бесстрашном замереть -
Легко! Владеть могильщика искусством
И не суметь, на время, умереть?!

В день пасмурный упал спиной на травы,
Забыв свои заботы и забавы,
Закрыв глаза от света, ум от мысли -
Из черноты стремлюсь подняться в выси!

И Тьма рождает Свет! И цвет , и формы,
И образы в движеньи с ускореньем!..
Навстречу мчатся, бурным наважденьем,
Предметы, лица, звёзды, зла фантомы!..

Вдруг, из улитки, Светом бьёт тоннель!
И... я страшусь неведомых земель!..

                19.7.2021


Рецензии