Рубиновый порог

                Природа подвергается разрухе,
                отливы превращаются в прибой,
                и молкнут звуки – по вине разлуки
                меня с тобой.
                Белла Ахмадулина

Слова немыслимые, звуки – не услышу,
К высоким этажам свободный вход закрыт.
Печаль моя повыше васильковой крыши,
Висящей над землёй, как купол, как магнит.

Не вспомнить мне планету – в нашем измеренье –
Откуда прибыла на краешек земли,
Того гляди, свалюсь. Тик-тик – скупое время
Расходится, как волны по воде, круги.

Никто, конечно, не подскажет, не поможет –
Всё за семью печатями из сургуча.
Взломаю, точно попадусь в Прокруста ложе
И, голосом нечеловеческим крича,

Немыслимое придыханье не услышу...
Не в эпопею нам, а к матушке в исток –
Бесхозны груды из корундов тут... Предвижу:   
Перешагнём вдвоём рубиновый порог.

19.07.2021


Рецензии
Интересно.Удач!

Людмила Журавская   03.08.2021 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
И Вам удач!

Екатерина Жильцова   03.08.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.