Виктор Горинов Светофор

Самый главный на дороге –
Разноглазый светофор…
Он со всеми очень строгий!
Пешеходам режиссер!

Разноцветных три глазочка
Переменчиво горят.
Для сыночков и для дочек
«Осторожно!» говорят.

«Стоп, ребята!» - скажет красный,
Желтый скажет «Берегись!»
А с зеленым жизнь прекрасна!
Ты иди, не торопись!

Знают люди все на свете,
Что такое светофор.
Слушаются его дети,
Очень нужный он прибор!


Рецензии