Фантастический день

С супругой под руку гуляя,
Был добр и галантно мил.
Она десерты уважает -
Он эскимо со льдом купил.

Погода тихая такая,
Противный дождь не моросил,
Обнявшись, в парке отдыхая,
За всё прощение просил.

Их пара славная такая,
Десятки лет вдвоём прожил,
Пылинки без конца сдувая,
Одну её всегда любил.

Она давно уж пожилая,
И в нем не так уж много сил,
Но он, того не замечая,
Ей день, как праздник, подарил.

Потом не спал, всю ночь вздыхая,
На утро из последних сил,
Походкой старой ковыляя,
Он к ней на кладбище сходил.


Рецензии