Владимир

Вышел из дома - лужи вокруг,
Дорога изрыта - деньги плывут,
Видна остановка, люди без рук
Стоят на проходе, им нужен сосуд.

Безлика толпа, сигнал светофора,
Тут зверь пробежал - мелькнули погоны,
Подъехал троллейбус, как крейсер «Аврора»,
Он видел царя и керенки боны.

Народ уплотнился, с трудом уместился,
Что двери закрылись ни с первого раза,
Вдруг резкий толчок, едва не свалился,
Такое здесь утро и жизнь без окраса.

На «Факеле» строят уродов квартал,
В котором охотно квартиры идут,
Чиновник набил свой пухлый карман -
Неважно, что там был опасный отвал.

История помнит былые подъёмы,
Когда этот город был верхом искусства,
Но время и новые наши хоромы
Сгубили наследие предков без чувства.


Рецензии