Пион

Утро, роса, белая нега,
Все просыпается, чистый листок.
Тихо, спокойно, мир оживляется,
И постепенно день настаёт.

Нежный как бархат цветок раскрывается
Медленно, робко, как ото сна.
Солнце осветит его, и покажутся
Здесь лепестки, что родились вчера.

Свой аромат бережёт до последнего,
Не выставляя всё напоказ.
Тут без терпенья, заботы не сложится,
Нужно с любовью ждать в этот раз.

Так и душа расцветает для большего
Только при ласковом слове подчас.
Будьте терпимее, верьте в благое.
И чей-то пион поразит, может, вас.

18.07.2021


Рецензии