Меч

Под видом доктора – «Лечить
Тебя я буду от всего!» –
Она пришла заполучить
Тебя, чтоб сделаться вдовой.
 
Её душа – дремучий лес,
Лишённый светлого уюта.
Она посланницей небес
Себя считала почему-то.
 
А ты поверил, хоть и грех
Себе присваивать сей чин.
Один лишь Бог решит за всех,
Кому кто брат, кому кто сын.
 
Святые люди никогда
Самим себе не признавались,
Что им дарована звезда,
Что с неба в мир они ворвались.
 
А эта женщина лечить
Тебя решила, хоть не врач.
Она смогла тебя постичь,
Как самый опытный палач.
 
Она тебе внушила страх
Нарушить злое предсказанье,
И ты стоишь теперь в дверях
В бессонном зале ожиданья.
 
А сколько раз ты мог успеть
И сесть на поезд обновленья,
Но жизнь, похожая на смерть, –
Той дамы щучье повеленье.
 
Прошу тебя, не верь, мой друг,
Всем впавшим в самолюбованье.
Пора сломать железный круг,
Покрытый жухлою геранью.
 
Я не посланница – о нет!
Я не лечу тебя от боли.
Я раскрываю лишь секрет,
Секрет насилия над волей.
 
Я предлагаю тебе меч,
Чтоб с этой участью сразиться,
Черту страданья пересечь
И сердцем заново родиться.

 
 
 


Рецензии