Жизнь. До и после... Рассудители

46

...А те, кто поумней, намного ль глубже?!
Не признавая рабства у свобод,
Они самостоятельны снаружи,
Но внутренне - рабы своих забот!..

Они, из любопытства, знают много:
Открытия наук, посланья Бога,
История, политика, культура -
Иметь сужденье требует натура,

Но это, в большинстве, игра в слова
На публику, для самоутвержденья,
Имея, так сказать, мировоззренья,
Ни мира не меняя, ни себя...

Придуманная сложность автомата!
Земная жизнь. Простая, как лопата.

                19.7.2021


Рецензии