Полуденный сон

Я задремал под ясным, синем небом,
В тени высокого, соседского плетня,
Истомленный ультрафиолетом,
Послеобеденного, солнечного дня!
Сон скоротечный легок, безмятежен,
Как тополиный, опускающийся пух,
Безлюдной тишиной уравновешен,
Мой прикорнувший, любопытный слух…
Виконт 2021г.


Рецензии