на прощанье

под серебром луны громадной,
листы бумаги не жалея,
и с сердцем, бьющимся досадно
 ...сижу, застывши как камея!

но вдруг приходит слог на ум,
и стан склоняется к тетради,
чтобы следы от юных дум
остались лишь прочтенья ради.

но только будет ли прочтён
стих тем, кому питаю слабость?
и будет ли вознаграждён
хвалою и, моя ты храбрость,

ты не покинешь ли меня?
и на прощаньи ранним часом,
пусть сердцу хочется огня,
не поддавайся ты проказам

и не подумай омрачить
мои порывы нежных чувств
или порвать чудн;ю нить,
что держит бой сердечных буйств.


Рецензии