Облистание

Внутри почуяв зов печали
Спешишь ты в церковь причаститься
Сомненья чтоб не докучали
И мыслям что бы обновиться

Ты хочешь найти покаянье
В полумраке чадящих лампад
Шёпотом сделать признанье
Помолиться в душе невпопад

На входе с киота угрюмо
Богородица смотрит в упор
И нет постороннего шума
На клиросе выстроен хор

С амвона слышишь-не суди
Вещает поп совсем не даром
И с мёртвым телом на груди
Окуривает паству фимиамом

К иконам святых ты подходишь
Ставишь пламя дрожащей свечи
Сочувствующий взгляд не находишь
Постояв почему-то молчишь

Кому откроешь ты печаль
И с кем захочешь поделиться
Их и самих немного жаль
У них от слёз такие лица

Зашёл ты в ауру несчастья
Свои грехи принёс в зачёт
И у несчастья просишь счастья
Как будто здесь оно живёт

Лишь двери храма отворил
Ты птиц услышал перезвоны
И СОЛНЦА свет вдруг озарил
Лучом Божественной природы

Облистание-просветление,озарение.


Рецензии