Ухо Ван Гога

  Когда я узнал, что Ван Гог испытал два эпизода бреда, вызванные отказом от алкоголя, после того как он отрезал себе левое ухо, чтобы ходить с нашлёпкой на зияющем отверстии в отсутствии Поля Гогена, что явилось толчком бегства последнего на Таити – вулканический остров, просторы которого дают волю болезненной фантазии, я пришёл в творческое неистовство, не покидающее меня по-сей день.
  Всходы посева налицо - я, Степан Хлястик, под влиянием спиртного и увиденного создал эпическое полотно "Холостяк на холсте с ошмётками любительской" и предстал перед собой в полюбившемся словесном рассоле в разных ипостасях.
  Сначала это был чёрный в белой горячке нараспашку - участник филателистического разгона демонстрации коллекционной марки, выдохшийся при подъёме с кушетки.
  Вслед за ним я проследовал на званый обед целомудрия, где какой-то умник с полчаса втолковывал мне, что себя не переделаешь пока не пребегнешь к помощи пластического хирурга и под шумок автомобилей за окном незаметно всучил мне свой адресок, оправдывая поступок тем, что несёт непомерные расходы, щедро раздавая их направо и налево.
  Активный участник раскопок в заложенном носу я расценил это как отвлекающий манёвр, лишний раз убеждающий в невесомости постороннего мнения.
  Как это прекрасно после просмотра в украинском переводе картины "Унесённые до витру" обнаружить в себе вдохновение, поддерживаемое кислородной подушкой!
  Оборачиваясь на совестливые призывы со стороны, лишний раз убеждаешься насколько тщетны сморчки воспоминаний, соглашаясь с неподтверждённым фактом, что музыку, написанную до него, Бах ОРГАНически не переваривал.
  Теперь, когда перечитываю себя, чтобы смачно сплёвывать, мне видятся зрачки красавицы Альфонсины с линзами болотного цвета подёрнутые ряской терзаний, в которых хочется погрузиться, но не утонуть.
  Через пару минут общения с чудным видением я понял - от неё объятий не жди как от Венеры Милосской незнакомой с "соской".
  Звучит вульгарно, зато правдиво.
  И вообще, что меня, Степана Хлястика ждёт в будущем?
  Пустотелые стены сумасшедшего супружеского дома, где приходится самому присматривать за собой и где тебя из жалости держат на прокрустовом ложе в заложниках?
  Бездарно приготовленные ею кулинарные изделия из мужских стимулянтов: сельдерея и игривого Петрушки?
  Нет, я не подвержен беспрекословному подчинению приручённого животного инстинкта, умерщвляющего собственную плоть.
  Это сродни заказному самоубийству, а я пока ещё не в своём уме.


Рецензии