***

Что было мраком, вьюжной стужей,
Куда-то унеслось.
Растаял снег, явились лужи,
Зимы утихла злость.

Вот так бы людям после ссоры
Вернуться к мирным дням,
Став добродушными, веселыми,
Нападки зла уняв.

Дни мимолетны на планете,
Зачем все усложнять,
Не лучше ль просто жить, как дети,
Вражды и войн не знать?

Себя считать других всех хуже
И ближним помогать.
Для этого всего лишь нужно...
Смиреньем обладать.


Рецензии