Честность

Мне задали начиркать стихотворение
Про мирное существование с людьми вокруг,
На моём лице будет лишь недоумение,
Как только рифмы на эту тему подбирать начну.

Про меня может однажды скажут,
Что да, был такой псих,
Но он точно любил апельсины
И с кровью из носа писал стихи.
Но зато не сидел в стороне -
Я писал их, кричал, рисовал на стене,
А также бесил окружающих до белой пены.
И мне абсолютно до фени,
Что такое творчество нравится далеко не всем.
У меня есть своя дорога,
Своя своеобразная вера,
Так что слушай внимательно, что я придумал по этой теме.

Мой голос никому не покажется новым,
А мои строки - это всего лишь случайные буквы,
Я как и все насквозь пропитан горем,
И из горла рвутся всхлипы и стоны.

Я пытаюсь нести свою правду
Сквозь стены стеклянных глаз;
Пожалуйста, не словите инфаркт миокарда,
Когда она стрелой домчится до вас.
 
Среди тысяч ослепших людей,
Где я сердце несу как Данко,
Моя правда будет ключом от сотни дверей,
Но слепым туда нет пути, что, конечно же, очень жалко...
У истории печально известный конец -
Моё сердце уронят, раздавят грязной ногой,
Завянет на кудрях надетый лавровый венец,
Я, полувялый, спрошу: "За что? Мы ведь были в мире с тобой..."


[...]

Моя ярая ненависть
Ест сердечную внутренность,
Оставляя лишь алый цвет.
Исчезает кровяная заполненность,
Появляется страшный абсцесс
На месте меж лёгких - глист.
Как же можно спокойно жить,
Если слова мои как две полосы жести -
Врезаются в плоть живых,
Потому что я слишком честен?


Рецензии