Среди теней

Быть чужим, среди людей,
Быть своим, среди теней,
Отраженьем отражений,
Флёром призрачных идей...
И - чужим, среди людей.

Быть молчанием
Тяжёлым, словно небо грозовое,
Духотой, густым туманом,
Леденящим душу
Зноем.
Быть молчанием -
Огромным, словно небо голубое...

Стать своим, среди теней,
Прочь от шума, от людей,
От мерцающих осколков
Неприкаянных идей.
Дымом быть, среди теней...

16-07-2021


Рецензии