Анастасии

I.
Чувстуешь Воду в своей крови?
Ту, первозданную, суть Земли.
Ту, изначальную, жизни старт -
Так и живёшь -
Нет пути назад.
Словно Вода принимаешь форму
Плотных сосудов.
Всегда - условно.

Боль твоя - знание, вера, суть.
Мир... так стремится тебя вернуть
В круговорот,
Чтоб твоею кровью
Полнилось всё, что зовут
Любовью.
Но... недостаточно бытия,
Чтоб твою Душу вместить...
И я - лишь прикасаюсь
К хрустальным крыльям - голосом...

Где-то была ты Былью.
Явью и Сутью,
Но этот мир,
Пьёт тебя,
Словно слепой вампир...

Жадно и страстно,
Но не по силам
Суть твою выпить
Любым вампирам.

Боль, словно плата
За силу Духа.
Знаю - прорвёшь ты
Преграды Круга.

И, вопреки Колесу Сансары
Дух твой не станет
Уставшим...
Старым.

Вечная юность в твоей крови!
Слышу я ясный призыв:
"Живи!"

II.
Было непросто...
Непросто будет.
Небо взирает - оно не судит,
И на душе - отпечатки лап:
Облачных, звёздных...

Кто был не прав,
Кто не ошибся, приняв на веру
То, что Душа много больше
Тела.
То, что Душа твоя -
Море... розы!
В их лепестках стали солью
Росы.
Белым мерцают июльским
Снегом.
Сложно быть Морем и - человеком.

Но, всегда рядом - родное Небо.
Кем бы в незрячих глазах Он не был...

Было непросто,
Но пахнет счастьем
Море души.
И над ним не властно
Время ли,
Чьи-то пустые взгляды.
И - твоё Небо с тобою рядом...

17-07-2021


Рецензии