Судьба оберегает одиноких

Дорога рассекает километры,
За грани никому не заглянуть,
Судьба даёт особые приметы,
Которые указывают путь.

Про прошлое – задача не из лёгких,
О будущем – не больше, чем мечты,
Мгновенно вычисляют одиноких,
Присваивая странные черты.

Навек они срастаются с ночами,
Но любят не закаты, а рассвет,
Умеют наслаждаться мелочами,
Пожалуй, это главный их секрет.

Вживляются под кожу дождь и грозы,
Картину дополняет шум морей,
Внутри у них особые прогнозы
И сотни непогасших фонарей.

Бывает, что кому-то просто снится,
Другие, может, чувствуют острей,
Но каждая слеза на их реснице –
Как топливо особенных идей.

У прошлого задача не из лёгких –
Не каждому дано сжигать мосты,
Судьба оберегает одиноких,
Присваивая странные черты.

Бывает, что дорога не по силам,
Не всякие пути ведут к мечтам,
Но если вдруг судьба отгородила,
Возможно, у неё особый план.

19.07.21


Рецензии