Время вышло

Ртутью по венам. В глазах и запястьями.
Мы друг для друга яд.
Жили отдельно, казалось, что счастливы,
Изредка, невпопад.
Знаки, приметы... рассветами-вёснами,
Календарями круг.
Земля иногда становилась плоскою –
Смиришься как-нибудь...
Помнишь ли запахи? Прикосновения?
Шёпот и мягкий шаг?
Сколько прошло между болью в сомнениях –
Нету пути назад.
(Знаешь, вперед – только на поражение,
Был бы резон... азарт)
Переплетаемся, путаем, маемся –
Больше не суждено.
Выбор был сделан, однажды, отчаянно,
Молча, без всяких но.
Нет ни одной фотокарточки вместе:
Песни есть... не о нас.
Было же время, казался миг вечностью,
Или хотя бы час...
Ты уходил далеко и сутулился,
Делая вид, что там,
Тихая гавань, с которой не сбудется...
Это и был твой план?
Остепениться, забыть и забыться бы,
Годы прошли, и что?
Ищем намеки теперь на страницах мы:
"Статус не обновлен".
Ртутью по венам. В глазах и запястьями.
Тянет друг к другу нас.
Вместе, наверное, были бы счастливы...
Сыграем? Кто первый пас?

18-19,07,2021


Рецензии