Последний троллейбус

Троллейбус шумит вечерком,
Людей по домам развозя,
В депо он летит с ветерком,
Контактом на стыке разя.

Народу сидит в нём немного,
Ведь поздний настал уже час,
Конечный маршрут у восьмого,
Кондуктор заснёт вот сейчас.

Обивка сидений потёрта,
Редуктор гремит как всегда,
И едет машина так твёрдо
С пробегом большим, не беда.

Картина выходит красивой,
Жаль грусть у шофёра видна,
Под звуки сирены тоскливой
Осталась надежда одна.

В последний отправился рейс
Троллейбус четыре – пять - два,
Болгаркой уж сделали рез -
Каркас повело лишь едва.

Закон у природы таков:
Стареет технический парк.
Проблема текущих веков:
Не будет сменён автопарк.


Рецензии