В свое творение влюбленный..

..Придав   законченность   ее    портрету..,
Волнами  гибких  линий..,
..Он  подчинялся   тайному  запрету..,
Взывая  милость  от  уныний..

..Два  облачка  в   распахнутых  ресницах..,
Наглядно   оттеняя   кистью..,
..Пленительность  в  застенчивых  зеницах..,
Прочерчивая   нитью..

..В  свое  творение  влюбленный..,
Быть  может...  слепо, безрассудно..,
..Он  будто  ею  завлеченный..,
Не  в  силах  устоять  подспудно..

..Воспламеняла, горячила..,
Взор, завораживая  молчаливо..
..Она  собою  обратила..,
Свет  истины  застенчиво, стыдливо..

..Он  не   боялся  потерять..,
Ее..  в   соблазности   мгновений..
..Лишь, быть  с  ней  рядом, охранять..,
Заботливо  укрыв   от   столкновений..


Рецензии